Главная
----------------------------
Все новости
----------------------------
Контакты
----------------------------
Документы
----------------------------
РЕЙТИНГ
----------------------------
Техника
Безопасности
----------------------------
Контрольки
----------------------------
Чемпионы
----------------------------
В контакте
----------------------------
FAQ
----------------------------
Р е к о р д ы
----------------------------
Гостевая книга
----------------------------
Разрядники
----------------------------
----------------------------
----------------------------

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг активности спортсменов и с чем его едят...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1344930720_pedistal

Поговорим о рейтинге, и кому он нужен...

02-15

Да знаю, многие не понимают зачем этот рейтинг нам всем нужен, а некоторые вообще стараются его не замечать как будто их это не касается, а кто то просто не хочет в нём находится видя всю трудность продвижения вверх в нём…. Это нормально. Ведь в первую очередь рейтинг это стимул для спортсмена для самосовершенствования, мотивирующий его на достижение максимального результата в спорте и главное на победы в соревнованиях, а не выполняющий какую то сиюминутную прихоть или амбиции. Особенно такой стимул просто как воздух необходим в нашей области, в которой до сих пор нет чёткой системы жизнедеятельности стрельбы из лука. И к сожаление значение рейтинга не уменьшится в ближайшие годы… Я как человек, который пытается развить стрельбу из лука, за эти шесть лет постарался со своей стороны дать людям альтернативный вид самореализации в стрельбе из лука… Мною создана схема турниров, в которых рейтинг имеет ключевое значение. Ради чего все эти соревнования и проводятся. Плюс вторая задача, которую решает рейтинг, это информирование всей заинтересованной общественности в нашей стране, о спортивной жизни лучников нашей области. По рейтингу легко отследить рост спортсменов, соревнования в которых мы принимаем участие и проводим сами, и главное показать что мы есть, не смотря на все проблемы… Третья задача, это дать хоть маленькую мотивацию людям остаться в стрельбе из лука и не бросать её как бессмысленное занятие… Факт остаётся фактом – стрельба из лука нужна только нам, людям которые ею занимаются… Данный рейтинг позволяет людям думать о перспективах и ставить перед собой промежуточные цели в спортивном саморазвитии… Вот эти причины и являются главными двигателями моей работы в продвижении данного рейтинга, и мне не жалко своего времени на то что бы помочь людям получить максимальные результаты для себя и для всех нас. Кстати, в руках здравомыслящих тренеров, рейтинг становится отличным инструментом для работы в связке тренер-спортсмен и личной мотивации начинающих и не только… спортсменов. Тут надо вспомнить и тот факт, что во всём мире в основном всё крутится вокруг спортивных рейтингов, и только у нас в стране действует разрядная система, на мой взгляд ущербная, не нацеленная на главное, на мотивацию человека к победе на соревнованиях. Всё зацикливается на выполнение разряда и его подтверждение… И на соревнования люди ездят, чаще с целью выполнить разряд, а не победить, что на мой взгляд нонсенс. Считаю, что разряды надо держать в голове только в плане участия в официальных всероссийских соревнованиях, так как участие спортсменов в них вроде как ограничивается наличием какого либо разряда, хотя как я заметил, все эти ограничения ни кого не волнуют, особенно организаторов соревнований для которых каждый участник это в первую очередь «стартовый взнос». Вот и в нашем спортклубе я продвигаю идею именно достижения победы, а не выполнения разряда, хотя и использую разрядную систему, только уже в других целях.

Теперь можно рассказать не много и о самом рейтинге, к тому же с 2015 года я внёс изменения в его систему, разделив рейтинг на «ЛИГИ» и ужесточив штрафные санкции…
О лигах.
Все заметили, что за эти годы разрыв между активными спортсменами и новичками вырос до невообразимых размеров! С одной стороны, это нормально, всё таки люди находящиеся на первых строчках находятся там по праву и баллы их добыты честно. Все кто находятся на верху, это люди занимающееся стрельбой из лука на протяжении многих лет, при этом они вкладывают в себя деньги оплачивая свои выезды на всероссийские соревнования, покупают себе мастерские луки, участвуют практически во всех местных турнирах, принимают участие, по мере возможности, в общественной жизни, то есть данные люди полностью соответствуют идее рейтинга… И вот система трёх ЛИГ, на мой взгляд, позволит человеку разобраться в ситуации в которую попал новенький спортсмен, что в свою очередь даст ему причину не боятся рейтинга и развиваться в нём… Плюс существование специального турнира завязанного на рейтинг, участвуя в котором, спортсмен благодаря своему уровню стрельбы, и соответственно победы в турнире может сразу занять первую строчку в рейтинге, подвинув элиту которая находится в первой лиге. При этом последний в первой лиге спортсмен вылетит во вторую лигу, по моему этот факт, заставит многих забыть о почивании на лаврах…


Как происходит рост в рейтинге.
Начну с маленького пояснения, в рейтинг стрелки попадают, без всяких разрешений со своей стороны… При этом, ни каких нарушений их законных прав нет, потому что вся информация о стрелках берётся с публичных спортивных мероприятий где они принимали участие.


Движение в рейтинге происходит за счёт увеличения баллов у спортсмена. Баллы начисляются за:

- участие в соревнованиях, при том количество баллов варьируются за счёт уровня соревнований в которых участвует спортсмен.
- За победы в соревнованиях, где так же имеет значение уровень соревнований.
- За участие в ежемесячных контрольных стрельбах, данные о которых спортсмен подаёт лично мне… При этом не нужно обязательно участвовать в контрольных стрельбах в нашем клубе…
- За косвенные движения спортсмена, такие как : покупка мат.части, за помощь в решении каких то проблем федерации, судейскую работу, участие в спаррингах которые проходят на контрольных стрельбах. При этом баллы за косвенные нюансы не велики, и не могут стать главной причиной роста спортсмена. Надо не забывать, что мы занимаемся спортом, и главное что должно вести человека вверх, это его спортивные результаты, что в рейтинге и отражается в первую очередь.

Если в данной статье вы не нашли ответы на свои вопросы, которые я возможно не учёл, то прошу задать их тут, сейчас… Я на них обязательно отвечу,

https://vk.com/club15337896


Президент СРОО "ФСКБЛ"
Якимов Григорий


Архив рейтинговых таблиц тут http://www.archery-tlt.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=26

Информация о рейтинговом турнире тут 

http://archery-tlt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=230

 

Официальная информация

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Copyright, Самарская федерация стрельбы из классического и блочного лука, 2010